返回列表 发帖

与君有同感——赠我本楚狂人

妩媚:同吟同醉也逍遥,独梦独语似可笑;

几人洞透辛酸事,幸有知音细端瞧。

李花:因有知音细端瞧,莫叫凄凉伤怀抱.

磊落一身守清贫,除却丹心无珍宝.

妩媚:除却丹心无珍宝,诗文空唱神仙好;

本是陋巷瓢饮人,只循古贤颜回道。

李花:只循古贤颜回道,箪食瓢饮也逍遥.

痛惜高才英年逝,身后美名人共知.

善哉:身后美名人共知,身前寂寞几人识.

古来几个高洁者,郁郁平生不得志.

并非:郁郁平生不得志,嗤嗤唱吟三知己;

折腰斗米吾不愿,深归南山聆莺啼.

「该帖子被 妩媚的看我 在 2007-6-2 18:49:44 编辑过」
觉后不知明月上,满身花影倩人扶。

回复:与君有同感——赠天边的彩云

与君有同感

官令劳我体,俗务费心机;

与君有同感,良马多驱驰。

官场秀政绩,忙然小书秘;

深恨八股文,尤喜打油诗。

外一首

试问君何恨?笑谈岂当真;

尔若是年少,早挂涕泪痕。

「该帖子被 妩媚的看我 在 2007-5-22 12:57:00 编辑过」

这不是我们渠县的李白吗?久仰久仰[em6]

多谢5妹知我心!我刚从桃花岛(绿茵园)归来,未见黄蓉与郭靖。那里是花未全开,含苞待放,游人稀少,显得冷冷清清,不过高音喇叭里放的几位藏族歌手的歌把我吸引住了。下周就是观桃花的黄金时间了。
平等   自由   博爱
民主   法制   科学

哎!

误担烦脑事,

屈指已十年。

借问5妹也,

何时归自然?

「该帖子被 天边的彩云 在 2007-3-12 13:01:05 编辑过」

用达观态度的态度直面人生的无奈和艰难。

勤靡余劳,心有常闲。

乐天委分,以至百年!

虽萎绝其亦成何伤。余心之所善兮,虽九死其犹未悔!

下周余暇犹盘算,莫错绿茵桃花缘。

其一

诗酒同消磨,苦乐共吟歌;

一曲萧瑟音,动弦千丈波。

其二

重逢客是谁,向庭频繁会;
一见惊恐乍,羞煞红晕飞。
录点点水诗一首
羞煞红晕飞,最是一低头。
轻颦笑君言,不过一恍筹。
2">
「该帖子被 妩媚的看我 在 2007-5-22 13:36:42 编辑过」

5妹,你太有才了!
欢迎访问我的博客:http://ssy6789.blog.163.com/blog/

茕茕身影孤灯残,夜吟方知月光寒;

君应清梦和花睡,莫使泪眼伴无眠。

「该帖子被 妩媚的看我 在 2007-5-22 13:40:10 编辑过」

5妹,下周结伴而行可以吗?不会影响绿茵缘的气氛吧?
「该帖子被 天边的彩云 在 2007-3-12 12:52:54 编辑过」

要得,春天赏桃正是时。

「该帖子被 妩媚的看我 在 2007-3-12 16:45:59 编辑过」

响应
蒙山论坛是大家共同的家园

有空,我也去!大家不要光看我哈。

又误入桃花园了

站长推荐 关闭

濛山论坛原创:P城血案(中篇小说)

P城两个重要部门的局长及夫人在家中先后被害,是劫杀?仇杀?还是仇富?…濛山论坛写手逆水行舟为网友奉献一部原创的官场侦破小说。

查看